素材へのこだわり 博多水無月が始まります。
開催期間 | 2018/05/23 - 2018/06/30 |
---|---|
開催場所 | 今年もやります! 共同催事 岩田屋 5月23日-29日 福岡三越 6月5日-10日 博多阪急 6月20日-26日 |
連絡先 | - |
- 備考
日本では、昔から6月30日を1年の半分を乗り切ったとして、各地で、水無月祓い・夏越し祓いが執り行われています。その中で和菓子の「水無月」を食するという文化が今も続いています。
福岡・博多オリジナルの季節の和菓子「博多水無月」は
『小豆とワラビ粉を主原料にし、笹で巻く』の決め事をもとに各店の職人が配合・作り方に工夫を凝らしています。
共同催事では「博多水無月食べ比べ」と銘打って福岡・博多エリアの百貨店で行っています。
この時期にしか食べられません、どうぞご賞味ください。