00688新型コロナウイルス感染者が発生した時の対応及び事業継続に関する基本的なガイドライン


00688新型コロナウイルス感染者が発生した時の対応及び事業継続に関する基本的なガイドライン

農林水産省 食料産業局 食品製造課よりの通達です。
 
3/14、当省ホームページにて、標記ガイドラインを公表しました。
会員企業等に周知いただきますよう、お願いします。
 
https://www.maff.go.jp/j/saigai/n_coronavirus/ncv_guideline.html
 
・ 本ガイドラインは、新型コロナウイルス感染者の報告が増加していることから、 食品製造業、食品流通業(卸売、小売)、外食産業の食品を取り扱う事業所の従業員に 新型コロナウイルス感染症の患者が発生した時に、保健所(感染症担当。)と連携し、 感染拡大防止を前提として、食料安定供給の観点から、業務継続を図る際の基本的な ポイントをまとめたもの
です。